모처럼만에 가족들과 제주도 가족여행, 토일 가볍게 다녀왔다. 이번에는 가보지 않았던 동쪽으로 흔히 성산쪽이라고 불리는 곳. 요즘 핫하다는 집들이 많이 생기고 있는 지역이다.

딸아이가 고기국수가 먹고 싶다고 해서 성산 바로 밑에 있는 “가시아방” 으로 향했다. 일부러 점심시간을 피해 1시 30분쯤 도착했지만 주차장에는 차들이 가득이고 웨이팅이 1시간… 그래도 순번 알림을 웹상에서 처리해주니 가볍게 성산쪽으로 바람을 쐬고 오면된다.

고기국수는 가벼워서 좋다. 일본 라멘같은 무거운 육수가 아니라 멸치 육수와 반반 섞은것 같은 가벼움이 오히려 좋았다. 어린아이나 여자분들도 거부감이 없을 내용이다.

비빔국수는 어디서나 맛볼수 있는 그런 맛. 처음 사진에 보이는 돔베고기도 누구나 호불호가 생기기 어려운 무난한맛. 한마디로 관광객에 포커스를 맞춘 딱 그런맛

제주 성산 가시아방 국수
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